C'est reparti pour une séance avec Nathalie, l'intervenante d'Azur Découvertes, avec les Malabars sur le gaspillage alimentaire et les déchets.
Cette fois-ci un jeu fort sympathique nous attendait hier matin dans le but de nous aider par la suite à constituer un menu d'après les fruits et légumes de saison.
Nous nous sommes mis par groupe et on nous a donné plein de petits objets rigolos comme une vache, un mouton, des graines, un poisson, un cochon, de la terre, un cheval, des produits chimiques (en faux bien entendu !!!) et une boule représentant un joker.
Ensuite on nous posait des questions d'après des aliments, et nous devions nous consulter par équipe pour donner notre réponse et montrer à quel objet il faisait référence.
Allez un petit exemple : Nathalie nous montre une assiette avec des betteraves rouges, allez hop aussitôt nous devions montrer le sachet de terre car c'est dans cette dernière qu'elles poussent !!
Puis on s'est amusé à imaginer un menu entier, et on a vu que certains fruits et légumes arrivaient par bateau ou avion de très loin avant d'être sur nos étalages et que ça pollue la planète.
Alors outre le fait qu'on a pris du plaisir à faire cette séance, on a aussi appris qu'on devait faire attention à l'achat des fruits et légumes de saison, et que constituer un menu ce n'est pas si facile.